?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вчера в Новокосино была встреча жителей с чиновниками по вопросу строительства гостиницы, против которой выступают местные жители. Там же присутствовали префект ВАО Тимофеев и депутаты Мосгордумы Ивановский и Степаненко:



Вот отрывок из статьи на Ёполисе:

"...После этого началась буквально борьба за микрофон, и попытки успокоить жителей только усугубляли положение. Активисты начали поднимать таблички с надписью «Хватит врать» и выкрикивали: «Уберите воров и жуликов из Управы!».Подходил к концу третий час собрания и Префект принял решение расходиться. Так ничего не поняв, недовольные жильцы вышли на улицу.

Тут то представителей власти и ждал сюрприз. Толпа возмущенных перегородила проезд машинам чиновников. Полиция в свою очередь не отходила от толпы и некоторые стражи порядка даже снимали это на телефоны и камеры. Вопрос одного из активистов «А почему Вы снимаете именно нас, а не тех, кто по другую сторону?» был оставлен без внимания. Тем временем высокопоставленные лица, которых так ждали митингующие, попытались выйти через задний ход, но были замечены, тем не менее, в конечном счете, они сели в свои машины. Даже не подождав и минуты после этого, водитель «ведущей» колонну «BMW» с невозмутимым лицом начал ехать на толпу. Водителей не смущали даже женщины, отчаянно бросавшиеся на капот. Кажется, этого не ожидали даже сотрудники полиции.

Толпа состоящая из крепких парней в масках, слабых женщин,молодых девушек,пожилых людей напирала на машину,а водители даже не думали останавливаться. Полиция отталкивала всех назад, но напор был настолько сильным, что это получалось с большим трудом. Самые бесстрашные кидались на машины с криками: «Позор! Позор!».

Таким образом, машины протаранили толпу и спокойно выехали на дорогу. Разозлившиеся жители решили все вместе вернуться на стройку. А отставших сотрудники полиции без объяснения причин забирали в отделение. В том числе и Николая Ляскина,руководителя московского отделения партии "Народный Альянс".


Полный текст здесь: http://yopolis.ru/occasion/595577/17624



У чиновников есть две излюбленные тактики решения подобных проблем.

Тактика первая - "Кабинетная работа". Пока идет стройка, чиновники проводят встречи, собрания с жителями, с инициативными группами, отводят пар в кабинеты - а там в кабинетах пудрят мозги, врут, выкручиваются, обещают, тянут время, назначают еще встречи, приглашают "специалистов", показывают бумажки. Кабинетная работа - это их поле, где они чувствуют себя как рыбы в воде. Тем временем стройка продолжается. И ни к чему хорошему эти встречи не приводят.

Тактика вторая - "Выпустить пар и повторить заход". Отложить проект, выждать время, пока народ остынет, и затем вновь его продолжить через несколько месяцев, когда народ поутихнет или смирится с неизбежностью.

Только одного боятся чиновники - разъяренной толпы, которая вытащит их за галстуки из кабинетов и теплых машин да отпинает хорошенько. Вот этого они боятся. И это работает, как показывает то же Бирюлево.


Теги:

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
abrakazebr
18 янв, 2014 09:05 (UTC)
Заставить чиновников говорить с людьми можно техническими средствами. Блокираторы колес, шипы или противоавтомобильные ежи, пристегиваемые к бамперам - действенное средство принуждения к диалогу.
sev_izm
18 янв, 2014 16:46 (UTC)
да лучше сразу коктейль молотова)
lepres
18 янв, 2014 18:01 (UTC)
Быдло, кидающееся под машину, должно быть благодарно за то, что не сидит в СИЗО и не лежит в больнице. Самоуправство и нападение на представителя власти. А вообще надо было давить скотов тупорылых, с тем чтобы другим неповадно было ходить стадом в местах, где нет знака "выгул скота".
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Текущий месяц

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Теги

Посты на странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner