sev_izm (sev_izm) wrote,
sev_izm
sev_izm

Два прекрасных поста о транспортной политике в Москве

Два поста, которые обязательны для прочтения, чтобы лучше понимать логику и мотивацию московских властей в области транспортной политики в городе:

1. Петр Шкуматов рассказывает о том, как чиновники правительства Москвы снимают разделительные барьеры на Варшавском и Каширском шоссе, чтобы с ветерком и мигалками добираться по разделительной полосе до аэропортов. В посте приводится ответ ГИБДД Москвы о том, что данное решение приведет к росту тяжелых аварий (и как следствие увеличению числа смертей на дорогах) и что ГИБДД не одобряет данное решение о сносе барьеров. Но разве барина волнует смерть холопов?




2. Алексей Навальный рассказывает о том, как бизнесмен-мультимиллионер и по совместительству зам. мэра Москвы по транспорту Максим Ликсутов перевел свои зарубежные фирмы на жену и всем нам врет, что продал бизнес. Тем временем бизнес у него напрямую связан с развитием транспорта в Москве. А мы думали, чой-то богач пошел в мэрию работать? "Это уже никакая не публичная любовь к общественному транспорту. Это тайная любовь к бюджетным деньгам, выделяемым на общественный транспорт."




Tags: транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments