?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В МК вышла статья о том, что мэрия готовится в первом полугодии 2014 года внести в Мосгордуму законопроект об изменении проведения публичных слушаний. Ясно, что Хуснуллину и товарищам стало очень непросто проталкивать в Москве свои говностройки через публичные слушания. Для этого они хотят расширить круг участников публичных слушаний. Теперь решение о стройке в вашем районе будут принимать жители других районов. Якобы,таким образом они увеличат активность тех жителей-молчунов, которые выигрывают от данного строительства.

В реальности, зная пассивность населения, уже сейчас можно предположить, что никакие жители из других районов не будут приезжать на публичные слушания. В реальности на автобусах будут привозить людей, которые будут голосовать так, как нужно мэрии. Вот, собственно, и вся идея мэрии. Пока Мосгордуму не разогнали, они попытаются это пропихнуть. Едросов, которые проголосуют за законопроект, будем вешать на подъездах - ну не буквально, а для начала объявления о том, как голосуют будущие кандидаты в Мосгордуму, чтоб ни один паразит больше туда не пролез.

А теперь по сути проблемы публичных слушаний. Действительно существует такая проблема, что на публичных слушаниях наиболее активны те, кто против стройки. Те, кто и так за, чаще всего не находят стимула прийти на слушания - мол, и без нас все решится. Чтобы вовлечь людей по максимуму, необходимо перейти на электронное голосование. Чтобы человек, не поднимая попы с дивана, мог проголосовать по проекту - через интернет или смс. В конце концов, интернет и мобильный телефон есть у всех (у кого нет - те могут по старинке прийти на слушания ногами). Технически реализовать-пару пустяков через верифицированное голосование на госуслуги.ру. Уведомление жителей о публичных слушаниях - через смс. Давно уже пора переходить на электронную демократию.


К публичным слушаниям привлекут «молчунов»

И тех, кому новая стройка может понравиться

Городские власти в 2014 году инициируют поправки в процедуру проведения публичных слушаний в Москве. В противном случае многие проекты, задуманные мэрией, рискуют остаться нереализованными. Основное нововведение касается обсуждения транспортных объектов: по мнению чиновников, в нем должны принимать участие все «выгодоприобретатели», а не только жители тех районов, где находится стройка.



Читать статью здесь: http://www.mk.ru/moscow/article/2014/01/26/975581-k-publichnyim-slushaniyam-privlekut-molchunov.html



Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
Вячеслав Ионов
28 янв, 2014 20:15 (UTC)
логика фашистов
Предлагаемые поправки в кодекс по своей логике имеют сходство с логикой фашистов. У фашистов логика была простая. Не смотря (мягко выражаясь) на протесты населения подлежащей завоеванию страны, её по мнению выгодоприобретателей (собственно фашистов) следует завоевать. Мнение населения при этом не должно быть определяющим ибо существует ещё и мнение выгодоприбретателей (завоевателей).
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Текущий месяц

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner