sev_izm (sev_izm) wrote,
sev_izm
sev_izm

Categories:

Интересно отчитался начальник ОВД Северное Измайлово

Сегодня на собрании был интересный отчет начальника ОВД Северное Измайлово Васильева С.А - он рассказывал, как обстоят дела с преступностью в нашем районе.

2014-02-11 16.22.59

Из того, что запомнил:
Северное Измайлово на втором месте по количеству преступлений в ВАО, после Гольяново.
Основной рассадник преступности - автовокзал на Щелчке, куда приезжают иногородние (около метро сейчас постоянно дежурят полицейские).

Половина преступлений совершается мигрантами.
Если раньше в преступности превалировали выходцы с Кавказа, то сегодня это Узбекистан и Таджикистан.
60% разбойных нападений - выходцы с Узбекистана и Таджикистана. Например, он приводил пример, что дворники днем работают метлой, а по ночам выходят на разбой.

Васильев довольно жестко высказался о миграционной политике в стране - преступность свободно пересекает границы, контроля притока мигрантов почти нет. Из-за этого большие проблемы с преступностью.

Нелегальные мигранты выдворяются из страны, но даже решения суда не всегда выполняются. За 2013 год выдворили 125 человек в нашем районе. Если у мигранта было хотя бы 2 административных правонарушения, то повторно въехать в Россию он уже не сможет.

В 2013 году было возбуждено 3 уголовных дела на хозяев резиновых квартир (за регистрацию мигрантов, которые не проживают по адресу).

Отметил, что в районе активно угоняют автомобили. На стоянке гипермаркета "Метро" постоянно воруют сумки в авто.

Зато наш район лучший в Москве по раскрытию квартирных краж. Была поймана абхазская группа домушников.

Преступники среди сотрудников ОВД Северное Измайлово тоже имеются: в 2013 году возбуждено 2 уголовных дела - одно по мошенничеству начальника отдела дознания, другое по взятке начальника отдела лицензирования (охренеть вообще-то).
Отметил плохую работу участковых (много жалоб жителей).
По району курсируют всего два полицейских автомобиля, а должно быть три, поэтому весь район не перекрывают (нехватка кадров).


Я задал вопрос про квартиры, где массово проживают мигранты - каковы действия участкового, если жители жалуются на квартиру-общагу? Васильев сказал, что участковый проверяет а) соблюдение миграционного законодательства и б) регистрацию граждан по данному адресу. Если законодательство нарушено, мигрантов под белы рученьки вывозят в отделение и заводится дело, затем их должны выдворить из страны. (Это в теории, на практике участкового нужно еще отловить и заманить в эту квартиру, а потом еще заставить проводить все предусмотренные по законодательству действия).

В итоге я сделал вывод, что с преступностью в Москве в ближайшее время улучшений не предвидится, пока не заработают жесткие законы, ограничивающие миграцию, хотя бы введение виз. Полиция продолжает вычерпывать воду решетом.


Апдейт. Да, еще он сказал, что они полностью победили нелегальных уличных торговцев возле метро (не считая бабушек с цветами).

Tags: полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments