?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня на собрании был интересный отчет начальника ОВД Северное Измайлово Васильева С.А - он рассказывал, как обстоят дела с преступностью в нашем районе.

2014-02-11 16.22.59

Из того, что запомнил:
Северное Измайлово на втором месте по количеству преступлений в ВАО, после Гольяново.
Основной рассадник преступности - автовокзал на Щелчке, куда приезжают иногородние (около метро сейчас постоянно дежурят полицейские).

Половина преступлений совершается мигрантами.
Если раньше в преступности превалировали выходцы с Кавказа, то сегодня это Узбекистан и Таджикистан.
60% разбойных нападений - выходцы с Узбекистана и Таджикистана. Например, он приводил пример, что дворники днем работают метлой, а по ночам выходят на разбой.

Васильев довольно жестко высказался о миграционной политике в стране - преступность свободно пересекает границы, контроля притока мигрантов почти нет. Из-за этого большие проблемы с преступностью.

Нелегальные мигранты выдворяются из страны, но даже решения суда не всегда выполняются. За 2013 год выдворили 125 человек в нашем районе. Если у мигранта было хотя бы 2 административных правонарушения, то повторно въехать в Россию он уже не сможет.

В 2013 году было возбуждено 3 уголовных дела на хозяев резиновых квартир (за регистрацию мигрантов, которые не проживают по адресу).

Отметил, что в районе активно угоняют автомобили. На стоянке гипермаркета "Метро" постоянно воруют сумки в авто.

Зато наш район лучший в Москве по раскрытию квартирных краж. Была поймана абхазская группа домушников.

Преступники среди сотрудников ОВД Северное Измайлово тоже имеются: в 2013 году возбуждено 2 уголовных дела - одно по мошенничеству начальника отдела дознания, другое по взятке начальника отдела лицензирования (охренеть вообще-то).
Отметил плохую работу участковых (много жалоб жителей).
По району курсируют всего два полицейских автомобиля, а должно быть три, поэтому весь район не перекрывают (нехватка кадров).


Я задал вопрос про квартиры, где массово проживают мигранты - каковы действия участкового, если жители жалуются на квартиру-общагу? Васильев сказал, что участковый проверяет а) соблюдение миграционного законодательства и б) регистрацию граждан по данному адресу. Если законодательство нарушено, мигрантов под белы рученьки вывозят в отделение и заводится дело, затем их должны выдворить из страны. (Это в теории, на практике участкового нужно еще отловить и заманить в эту квартиру, а потом еще заставить проводить все предусмотренные по законодательству действия).

В итоге я сделал вывод, что с преступностью в Москве в ближайшее время улучшений не предвидится, пока не заработают жесткие законы, ограничивающие миграцию, хотя бы введение виз. Полиция продолжает вычерпывать воду решетом.


Апдейт. Да, еще он сказал, что они полностью победили нелегальных уличных торговцев возле метро (не считая бабушек с цветами).

Теги:

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
n_kolosov
11 фев, 2014 16:52 (UTC)
Цифры по раскрываемости озвучивались?
sev_izm
12 фев, 2014 05:30 (UTC)
общей цифры нет, по видам преступлений, кажется, что-то было
vgolyanovo
11 фев, 2014 16:53 (UTC)
Вроде как ставка 3 тыщи в мес с мигранта для участкового, вот он никого и не трогает.
_iga
11 фев, 2014 21:24 (UTC)
А статистика ДТП была?
melnikov_d
12 фев, 2014 12:41 (UTC)
Нехватка кадров?
Россия если не на 1-м месте, то в тройке стран с наибольшим число полицейских на душу. Где они, почему нехватка?
sev_izm
12 фев, 2014 13:30 (UTC)
Re: Нехватка кадров?
Невероятно, но факт.
Как мне сказал один знакомый коп, много тех, кто работает в кабинетах, а не в поле. Участковые вообще зашиваются.

Интересно, конечно, посмотреть численность по структуре полиции и сравнить с др. странами.
Anton Kayumov
14 фев, 2014 08:48 (UTC)
Re: Нехватка кадров?
У нас в Ивановском 4 февраля полиция делала отчёт.
То же самое по персоналу.
А самое тяжёлое время у них - лето, когда на Терлецких прудах туча народу.
Anton Kayumov
14 фев, 2014 08:51 (UTC)
А ещё интересный вопрос...

У нас очень многие жалуются на то, что машины паркуют на тротуаре (мне жалуется моя жена :-), но она не одинока). Оказывается, что обязанность накладывать штраф за это возложена на муниципальную полицию. Но начальник говорит, что ему не хочется это делать, потому что не хочется портить отношения с людьми.

мелочь, конечно, но вас такая проблема беспокоит?
sev_izm
14 фев, 2014 11:57 (UTC)
Почему муниципальная? просто полиция.

Скорее всего, дело не в отношениях, а в приоритетах в работе. Это ж сколько нужно времени и сил, чтобы отлавливать, штрафовать, оформлять и т.д. и т.п. Наверное, просто занимаются более важными задачами.
shrek_in_lj
19 фев, 2014 06:11 (UTC)
замечено - после второго пролезания в узкую щель между припаркованной на тротуаре машиной и заборчиком эту машину на этом месте ее хозяин больше не паркует. правда забыл отметить - при этом обязательно надо держать в руках лыжи с торчащими креплениями или, к примеру, строгий ошейник на собаке (шипами наружу). :)

все понимаю - негде ставить. но когда, чтобы обойти припаркованные на тротуаре машины, приходится шлепать по лужам - это перебор. или некоторые асы парковки ставят так, что бочком пройти вроде бы можно, а вот с коляской - только вокруг дома. а проехать /на/ коляске - вообще никак.
и, кстати, да, я сам автовладелец.

а вы еще всерьез надеетесь на полицаев-евсюков в деле наведения порядка? эта, с позволения сказать, "служба" занята совсем другими делами. ну а все эти отчеты - это лишь для поддержания образа.

Edited at 2014-02-19 06:12 (UTC)
ele_x
19 фев, 2014 17:12 (UTC)
Действительно иногда есть ощущение, что ниже Сиреневого бульвара патрульные экипажи попадаются чаще.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Текущий месяц

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner