sev_izm (sev_izm) wrote,
sev_izm
sev_izm

Пользование и охрана в одном лице

Узнал сегодня, почему Департамент природопользования и охраны окружающей среды называется именно так.

В 2012 году Департамент охраны окружающей среды отказал в согласовании проекта планировки по строительству церкви в Сквере у к/т "Енисей". Причина - строительством будет нанесен ущерб озелененной территории.

А уже через 7 месяцев, в 2013 году, Департамент природопользования согласовал это же строительство в этом же сквере, но из заключения убрали все, что касается нанесения ущерба зеленым насаждениям.

Яркий пример гибкости чиновника. В наше время нужно быть гибким, очень гибким, чтобы пролезать наверх и долго удерживаться в кресле начальника. Видимо, Антон Кульбачевский именно такой, раз он подписал два заключения - одно отрицательное, а другое положительное.



Вспоминается, как у нас учат будущих судей - судья должен одновременно по одному делу написать оправдательный приговор, обвинительный приговор и решение о возврате дела в прокуратуру. Закон что дышло - куда повернул, туда и вышло.

Так у нас везде. Закон существует где-то в параллельной реальности. Если кому-то очень надо, то закон отменяется, документ переписывается, как надо.

Но давайте посмотрим, как принимаются решения в Департаменте природопользования. Смотрите, какие перлы!

Как убедительно отказывают РПЦ в строительстве церкви в Сквере у к/т "Енисей"! Какие неоспоримые аргументы!

Будут вырублены деревья ценных пород!
Уничтожение озелененной территории общего пользования!
Жители пользуются территорией в рекреационных целях!
И кроме того, на благоустройство сквера в 2012 г. уже потрачены бюджетные средства! А это неэффективное использование бюджетных средств, понимаешь!

Заклред

А вот решение Департамента о согласовании этого же строительства:

Заклред2

Про уничтожение озелененной территории уже ничего не пишут, все нормально! Про то, что на благоустройство сквера в 2012 году было потрачены миллионы бюджетных рублей тоже уже не вспоминают.

Эх, Антон Олегович, стыдно, стыдно! Что с вами сделали? Пригрозили уволить? Отлучить от церкви? Посадить за коррупцию? Угрожали здоровью и жизни? Или просто попросили ублажить уважаемых людей?

Эх, тяжело защищать окружающую среду, когда вокруг все хотят ею только пользоваться...

Продолжение следует....


Tags: церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments