?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сотрудники Метростроя уже не выдержали собянинского беспредела при строительстве Метро и пожаловались Путину, читаем письмо:

metro1
metro2
(Источник)


Опять эта контора "Мосинжпроект", в руководстве которой сидят люди Хуснуллина и которая получает все подряды на строительство метро и проектирование. Об этом очень хорошо написано в статье "Супертендер Хуснуллина":
Финансовые потоки захлестывают "Мосинжпроект". Как распределять казенные деньги между частными подрядчиками в обход законодательства о госзакупках и других регулирующих норм? Способ есть.

Что касается спешки и нарушения всех нормативов по строительству, об этом мне рассказывал один из сотрудников "Мосинжпроекта": приехал как-то Собянин смотреть эстакаду и говорит, быстрее надо строить, а там необходимо ждать, пока полностью застынет бетон. Думаете, кто-то стал ждать? Дальше стали строить. У специалистов, говорит, волосы на голове дыбом встали от такого нарушения технологий))

То что пишут метростроевцы про отсутствие строительной документации - мы в этом сами убедились на Щелковском шоссе. Только в нашем случае отсутствовала документация по планировке территории (что мы обжаловали в суде).


Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
shtirr
24 фев, 2014 09:08 (UTC)
Соседка, работающая на инженерной должности в метро, по соседски не советовала посещать новые станции. В подробности не в давался, но кругом одни нарушения .
Anton Kayumov
24 фев, 2014 12:40 (UTC)
Эффективные менеджеры! :-)

Но хочу покритиковать и авторов письма.
Где подписи, должности? Кто это писал?
Может это злые коты, которые уже живут в здании Метростроя?
Тот, кто это написал, у него может быть и наболело, но он явно не хочет рисковать и подписываться.
Это значит, что по большому счёту ничего не изменится.
Владимир Путин (а также Собянин и пр.) - очень сильный человек и идти на поводу у такой "бумажонки" (и такого слабака) точно не станет.
А вот послать проверку и выставить его козлом отпущения - сможет в случае чего.

Мораль моего сообщения - хочешь избавиться от негодяев - не будь трусом.

P.S. "Беспредел" пишется не через букву "з".
sev_izm
25 фев, 2014 06:06 (UTC)
Люди, понятное дело, не хотят рисковать своей работой, но и молчать уже не могут. О том, как расправляются с авторами подобных писем всем известно.
Anton Kayumov
27 фев, 2014 07:52 (UTC)
Мне кажется (это моё личное мнение), что вот такое письмо отражает очень плохие качества нашего общества. Это (по моему мнению) написал (условный) высокопоставленный сотрудник, который как минимум подписывается на документах. Да, Собянин может быть некомпетентным в вопросах строительства метро, да он может быть кем угодно!
Ему запрплату все мы платим за то, чтобы он принимал кадровые решения, готовил программу затрат, спрашивал с подрядчиков. Но тот, кто писал это обращение - он подписывается под документами на строительство, и несёт ВСЮ полноту ответственности. Ему намекают, что его уволят? - лучше уволиться, чем УБИТЬ людей неправильным инженерным решением. Лично я такого человека поддержу, если он уволится. Если надо, то и материально.

Так что если где-то что-то рухнет, то Собянина я попрошу "покинуть занимаемую должность", а вот этого с этого условного метростроевца лично я "спрошу по всей строгости".
А то хитрые все стали - высокую зарплату получать хочу, а ответственность нести не хочу, ни перед требовательным заказчиком, ни перед всем честным народом. Вот и пытаются ответственность спихнуть.
Собянин (как мне кажется) - очень опытный мужик. Он сначала создаст такие условия, что все будут повязаны круговой порукой, а потом будет дёргать за ниточки.
Вот у кого-то нервы не выдерживают, а с кручка слезать боязно.
sev_izm
27 фев, 2014 11:08 (UTC)
Неа, писали рядовые сотрудники (даже судя по грамматике), т.е. от них ничего не зависит. Обычно такие люди и пишут подобные письма, т.к. по иному повлиять на ситуацию не могут, а высказаться хочется, т.к. наболело. Помните - видео майора Дымовского, вопросу Путину от врача Хренова и другие.


Им говорят - делай, и все. Не хочешь - другие будут делать.
_iga
24 фев, 2014 12:57 (UTC)
МИП
От проектов данной конторы плюются все (от застройщиков и дорожников, до метростроевцев), но альтернативы не предвидится. Характерные черты последних проектов: выдача на гора томов сырой документации: часто ссылки, сноски и нумерация страниц вообще ниоткуда, большинство проектных решений типовые, наспех заточенные под конкретный объект, очень поверхностная проработка геологии, геоподосновы и реально существующей ситуации.
Anton Kayumov
27 фев, 2014 08:00 (UTC)
Re: МИП
"Плюются" в каком смысле?
Берут на подряд, а потом "начинается повышенное слюноотделение"?
А пусть не берут!
Уже взяли и обещали дать нормальную документацию? - отошлите её обратно!
Денег могут не дать? - могут. Надо набраться смелости и предъявить это главному заказчику (не градоначальнику) - жителям Москвы.
Кишка тонка? - плюйтесь дальше
_iga
27 фев, 2014 12:16 (UTC)
Re: МИП
> А пусть не берут!

Тогда без заказов останутся. Потому что все крупные заказы - идут через МИП.

> главному заказчику (не градоначальнику) - жителям Москвы.

Жители в Москве не заказчик. Например, Северо-Западную хорду жители не заказывали. И расширение Щёлковского шоссе и шоссе Энтузиастов - тоже.
mediatele
24 фев, 2014 22:32 (UTC)
К сожалению, всё именно так :-(
Отрезок Бутовской линии от станции "Битцевский парк" до станции "Улица Старокачаловская" строили фактически без проекта. Ещё и здоровенный кусок Битцевского леса изуродовали.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Текущий месяц

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner