sev_izm (sev_izm) wrote,
sev_izm
sev_izm

Как прошли публичные слушания по межеванию общественной зоны

В понедельник состоялись публичные слушания по межеванию квартала, ограниченного 11-ой и 9-ой Парковыми, Сиреневым бульваром и ул. К. Федина (где к/т "София" и универмаг "Первомайский").
Это общественная зона, жилых домов нет.

Самое основное:
1) Три больших гаражных стоянки на 11-ой Парковой в плане межевания отмечены как резервная зона для будущего строительства. Это означает, что когда-нибудь здесь начнут что-то строить. А пока гаражные кооперативы могут оформить краткосрочный договор аренды на землю (если их нет).

2) Выявилось незаконное использование земли в квартале:

- Открытая платная стоянка восточнее к/т "София", оказывается, незаконно здесь находится. Никаких документов на землю у них нет. В плане межевания это территория общего пользования, соответственно, никто не имеет права ограничивать доступ жителям. (Половина стоянки находится на территории "Софии", половина - на общественной территории)

- Новый магазин "Дикси", который построили рядом с "Трудовыми резервами" оказался самостроем. Никаких документов на землю у них тоже нет (есть документы на какое-то движимое имущество). Более того, вся эта территория, где стоит магазин, включая ту, что всегда была закрыта железным забором "Трудовых резервов", на плане межевания является территорией общего пользования. Это подразумевает, что здесь не должно быть никаких заборов.

По закону самострой должен быть снесен. Однако (на мой субъективный взгляд, я живу рядом на 11-ой Парковой), этот магазин здесь в тему. Здесь много-много лет стоял брошенный ангар, который превратили в магазин. Мне кажется, жители близлежащих домов только от этого выиграли. Особенно меня порадовало, что под боком открылся хозяйственный магазин (в этом же здании), т.к. все хозяйственные магазины относительно далеко.

Платная охраняемая стоянка, наверное, тоже востребована. Если бы не нужна была, ставили бы рядом на улице бесплатно, но ставят на охраняемую стоянку.

Территории общего пользования со стоянкой и магазином, о которых сказано выше, отмечены красным на плане межевания:

Межевание 11-9

Tags: межевание квартала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments