?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вчера в Общественной палате РФ прошел круглый стол, посвященный застройке природных комплексов Москвы церквями по программе "200 храмов".

Как вы знаете, сегодня 77 природных комплексов застраивается (или готовится к застройке) церквями. Проблема дошла до Общественной палаты. Противники застройки природных комплексов встретились с представителями РПЦ и чиновниками. С обеих сторон в зале были группы поддержки. Было жарко!

Вот ссылка на видео:
OPRF

http://video.oprf.ru/conference/view/id/2200

Сначала высказались противники застройки природных комплексов - они обосновали, почему строительство незаконно. Затем дали слово Всеволоду Чаплину. Когда Чаплин произнес, что храмы нужны так же, как школы и детские сады, в зале начался неодобрительный гул и крики. В ответ Чаплин всех присутствующих назвал хамами. Сказал, что РПЦ не хочет строить храмы на свалках и возле трасс и высказал надежду, что храмы будут построены.

Затем выступил Сергей Митрохин. Во время его выступления Чаплин встал и ушел.

Дали слово представительнице Финансово-хозяйственного управления РПЦ. Она заявила, что все присутствующие - это и есть единственные противники церквей, которые ездят из района в район и устраивают митинги, а сторонников строительства - многие тысячи. Дали слово юристу РПЦ - такого бреда от юристов я еще не слышал. Закончила юрист тем, что все законно, а решения префектур и других органов власти никто не оспорил, а кто сомневается, мол, давайте встретимся в суде.

Выступил депутат Госудмы от КПРФ Владимир Родин - яркое выступление! (смотрите видео). Он опроверг ложь представительницы РПЦ о том, что на митинги ездит одна и та же маленькая группа активистов. И высказал недоумение, почему депутат ГД Ресин занимается лоббированием интересов РПЦ и застройкой Москвы, как будто он не увольнялся со своей прежней работы.

Был представитель Департамента природопользования. Он что-то еле-еле выжал из себя и быстро закончил выступление. Общая нить его выступления в том, что роль департамента природопользования мааааленькая. Все решают жители и чиновники в Градостроительной земельной комиссии. Вот.

Было еще несколько неплохих выступлений, все их вы можете увидеть на видео. От района Северное Измайлово была муниципальный депутат Курочкина Ирина Геннадьевна (она не успела выступить).

По мнению организатора мероприятия члена ОП И.В. Ковпака собрание получилось эмоциональным и неконструктивным. Поэтому предложено создать рабочую группу по данному вопросу. Рабочая группа в течение месяца сделает запросы в органы гос.власти, проведет несколько совещаний. От Правительства Москвы будут получены ответы по каждой площадке. Затем группа соберется, проанализирует информацию и сделает выводы.




Теги:

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
m0tl
21 мар, 2014 10:15 (UTC)
Таймкоды в тексте к выступлениям поставьте, для удобства.
Вячеслав Ионов
21 мар, 2014 18:01 (UTC)
На какие шиши РПЦ храмы строить собирается? Она многие существующие исторические храмы содержать не может.
ele_x
21 мар, 2014 23:55 (UTC)
Действительно. Разве мало по стране порушенных церквей стоит?
sev_izm
23 мар, 2014 06:47 (UTC)
Порушенные стоят в сельской местности, где и людей-то не осталось.
С точки зрения охвата населения правильно строить в городах-миллионниках.
Хотя брошенные церкви - нет ничего хуже.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Текущий месяц

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner