sev_izm (sev_izm) wrote,
sev_izm
sev_izm

Categories:

Совет депутатов района Дорогомилово принял решение приостановить членство в СМОМ

"Муниципальное собрание района Дорогомилово приняло решение приостановить членство в Совете муниципальных образований (СМО) Москвы до конца года. Депутаты считают бессмысленным членство в организации, которая поддерживает «ущемление муниципальной власти» вместо того, чтобы развивать местное самоуправление. О выходе из СМО размышляют и другие муниципалы."

"Главной причиной недовольства стало то, что у СМО нет плана развития местного самоуправления (МСУ), усиления которого давно требуют независимые муниципальные депутаты Москвы."

Читайте полностью статью в Коммерсанте: http://kommersant.ru/doc/2441117

Напомню, что в январе на нашем собрании тоже обсуждался вопрос о перечислении денег в Совет муниципальных образований. Тогда этот вопрос решили отложить и повторно протащили его в марте - деньги Совет депутатов все же переведет. Я голосовал против - по той причине, что СМОМ до сих пор не предложил внятной дорожной карты развития местного самоуправления; вместо этого СМОМ действует как проводник директив мэрии Москвы - сверху вниз спускает указания исполнительной власти. Толку от такого совета?  Полномочия местного самоуправления должны расширяться, а не сокращаться в пользу управ, как это происходит в настоящее время. Я категорически не согласен с тем, что местного самоуправления в Москве нет (есть только депутаты, которые практически ничего не решают). И все это во многом благодаря СМОМ.


Tags: реформа мсу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments