?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Недавно в управе рабочая группа рассматривала очередной, новый проект (концепцию) нашего Сиреневого сада.

Проект представили архитектурное бюро Alphabet City и британская компания LDA Design, которые были привлечены ГКУ ОД Мосгорпарк.

(Это, наверное, уже третий проект за последние годы. Предыдущие так и не были реализованы. Всю историю проектов вы можете почитать в постах в этом блоге)).

(кликните картинку, чтобы открыть в полном размере)
Снимок1

Вкратце концепция такова. Как вы знаете, Сиреневый сад делится на две части: старая часть с сиренью Колесникова и недавно присоединенная часть, которая отделена забором от основной части. По проекту на старой части предполагается: а) сохранить всю старую сирень;
б) посадить в 2-3 свободных местах новые кусты сирени сортов Колесникова;
в) немного изменить тропиночную сеть (не увеличивая площадь искусственных покрытий);
г) сделать цветники из многолетников в виде клумб;
д) сделать освещение;
е) реконструировать фонтан;
ж) реконструировать центральную аллею (которая выложена плиткой);
з) обновить ограждение на входе;
и) поставить будку охраны;

Снимок2

Вторая, присоединенная часть будет в качестве маточного сада - здесь сирень будут выращивать, как на грядках, для того, чтобы в дальнейшем высаживать в основном саду. Забор между старой и новой частью будет снесен. В проекте вы можете видеть павильон, который изначально предлагалось разместить на присоединенной территории, но после обсуждений было решено его убрать. Также на этой части будет размещена одна детская площадка (чтобы дети не лазили по сирени) и туалет.

Это вид нового фонтана: (после клика откроется в нормальном качестве большего размера)
Снимок3

После прошедшего обсуждения концепции проект будет немного доработан. Сейчас вы также можете направлять свои предложения и пожелания по тому, что вы видите - я буду пересылать их дизайнерам. Возможно, скоро пройдет вторая рабочая группу по отредактированному проекту.

Полностью этот проект вы можете скачать здесь: https://dl.dropboxusercontent.com/u/70890690/SIREN_A3_3_old.pdf


Comments

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
_iga
28 мар, 2014 14:47 (UTC)
А без забора они не могут обойтись?
Античеловеческая же мера.

Достаточно боллардов от автомобилей, или низкого ограждения.
sev_izm
28 мар, 2014 14:59 (UTC)
без забора - это каждый будет ходить и рвать сирень

в прошлом году выкопали то, что посадили весной

имхо забор и охрана - наше все)
ele_x
28 мар, 2014 14:57 (UTC)
Хде велодорожка?
sev_izm
28 мар, 2014 15:06 (UTC)
)))) Для сдачи норматива ГТО по метанию гранат будет окоп и макет танка.
ele_x
28 мар, 2014 15:30 (UTC)
Я серьёзно. вполне можно было вдоль забора пустить.
sev_izm
28 мар, 2014 16:21 (UTC)
так он же огорожен.
simply_j
28 мар, 2014 15:20 (UTC)
Не понятна мысль, которая зарыта в "предбаннике" сада. Какой смысл этой плиточной территории? Посидеть там негде, на роликах не покатаешься. Ларьки что-ли поставят там? Какая-то забетонированная плешь.
sev_izm
28 мар, 2014 16:20 (UTC)
там скамеек будет много
simply_j
29 мар, 2014 17:16 (UTC)
Тогда скамейки неплохо оборудовать козырьками. Очень большая проблема в местах отдыха - летом солнце палит, невозможно сидеть без риска зажариться. Когда сыро - скамейки мокрые. А с козырьками можно и в жару расслабиться на лавочке, и в непогоду.
И не ставить урны около скамеек (на плане вижу урны окружают просто)! А то вместо запаха сирени получим как всегда.
И покрытие все-таки лучше не рельефное, чтобы действительно можно было на роликах или на самокате ездить по дорожкам, а не только пешком.

Edited at 2014-03-29 17:20 (UTC)
(Удалённый комментарий)
sev_izm
29 мар, 2014 07:08 (UTC)
а что там за площадка и центр для детей?
(Удалённый комментарий)
sev_izm
29 мар, 2014 10:49 (UTC)
Посмотрел.
Ну большая площадка покрытая резиной. Для шумного отдыха.

Концепция Сиреневого сада не в том, чтобы семьями проводить там время (детские площадки, кафе и т.п.), это сад-сирингарий с редкими сортами сирени. Таким сад и должен оставаться, а всякие урбанистические вещи для отдыха никак не вписываются в концепцию Сиреневого сада. Кроме того сад и так мал, чтобы там размещать что-то большое и разнообразное для семейного отдыха.


(Удалённый комментарий)
(без темы) - sev_izm - 30 мар, 2014 06:35 (UTC) - Развернуть
kamranfoto
29 мар, 2014 09:29 (UTC)
нафига сад превращать в доходное место?
Объясните мне, на какой хрен, сад превращать в доходное место? Ставить автоматы для кофе, презервативы, автоматы для чая, потом поставят автоматы с пивом, людям мало, особенно таким как вы, которые кофе и чай дома не могут попить, будут автоматы в кофе, будет грязь, к грязи которая есть щас в виде плевков и хархотин, бычков, шприцов и пакетов, прибавится грязь от ваших пластиковых стаканчиков. Успокойтесь вы, защитник общепита в парках. Я хочу слушать запах сирени и отдыхать там, и вспоминать великого селекционера. Щас такой не родится и ему не дадут быть таким.
(Удалённый комментарий)
kamranfoto
29 мар, 2014 14:35 (UTC)
Re: нафига сад превращать в доходное место?
я не хочу что бы в сиреневой саду были сначала детские площадки закатанные в резину, которая в жару нагревается и выделяет формальдегид, потому что то чем заливают резиновый гранулят имеет в своем составе смолу и присадки. Это ЯД для моего ребенка и меня. Детская площадка там тоже не нужна. Каков ее размер? 300 кв.м. - по смете приблизительно ее благоустройство будет стоить около 3 лимонов. миллион игровой комплекс, и два миллиона покрытие.Это по смете. А своруют там 50%. В результате, мы получим объект какашку. На котором просто наварились.
Ездить гулять мне некогда, у меня общественной работы много.
Да и народу везде много.

Edited at 2014-03-29 14:36 (UTC)
aprill7
29 мар, 2014 11:15 (UTC)
а там разве что-то от сада осталось?
kamranfoto
29 мар, 2014 09:38 (UTC)
павильон
Меня беспокоит размещение павильона. Они его утвердят а по факту, построят там летнее кафе, или потом перепрофилируют его в капит. сооружение и хачи без проблем захватят землю. Как в в парке люблино. Сделали благоустройство, положили сикость накость плитку, лавочки, и хачи установили шашлычную, а это территория ООПТ!!! На каком основании им дали аренду земли под строительство? Или они вообще ничего не платили и не заключали? Я к тому, что лично я, не хочу что бы там был какой то не понятный павильон. Проектировщики, могут врать нам сколько угодно. Кто будет следить за соблюдением выполнения условий проекта?
sev_izm
29 мар, 2014 10:41 (UTC)
Re: павильон
Павильон хотели сделать либо для музея Колесникова, либо для клуба цветоводов. Но на рабочей группе все высказались против павильона. Его должны убрать из проекта.
kamranfoto
29 мар, 2014 14:37 (UTC)
Re: павильон
однозначно, если можно голосуйте за отмену павильона, иначе мы получим там в скором времени чурбанское кафе с тухлыми шашлыками, и потом их от туда ничем не выпрешь.
aprill7
29 мар, 2014 11:17 (UTC)
мне вот непонятно обоснование модного сейчас в Москве привлечения заморских арх.диз.бюро, которые явно совсем недешевы. А то, что это становится так распространено, по-моему прозрачно намекает на масштабные откаты...
(Удалённый комментарий)
aprill7
29 мар, 2014 18:02 (UTC)
что там такого экслюзивного? это что - новая серия реакторов для аэс??? или может новое поколение процессоров??? дорожки и кусты. всё!! = распил + откат
kamranfoto
29 мар, 2014 14:39 (UTC)
я против и детской площадки.
Она заберет почвенный слой с травой, закатают все с асвальт, а на верх накатят вонючую резину, которая в жару будет плавится и выделять формальдегиды. Голосуйте против. Детские комплексы есть в каждом дворе.
sev_izm
30 мар, 2014 06:39 (UTC)
Re: я против и детской площадки.
Если не сделать детскую площадку, то дети будут лазить по изогнутым стволам сирени, потому что им нужно куда-то девать свою энергию. Я тоже не приветствую что-то урбанистическое в саду, но мне кажется, детская площадка необходима, чтобы не доламывали последние кусты.

Да, никаких резиновых покрытий.
Лис Снежок
3 июн, 2014 16:55 (UTC)
Re: я против и детской площадки.
Чаще все таки можно увидеть не лазающих по деревьям детей, а их родителей, которое сидят с пивком на этих несчастных деревьях, как на лавочках. Поставьте лавочек побольше, это решит проблему отчасти
Victor Antonov
22 сент, 2014 08:54 (UTC)
Забор
политик барановский,

1) Как забор с 4 входами поможет от воровства сирени? На каждом выходе будут шмонать?

2) Мы без вашей охраны всегда неплохо жили. Ещё какого-нибудь быдло дурака на охрану посадят и будут расходовать наши налоги на зарплату этого лентяя? От кого он будет охранять сад, от жителей???

3) Сделайте вход рядом с подземным переходом на ост. сиреневый сад. Как люди должны попадать в главный вход, расположенный посреди нигде? И чтобы я мог за продуктами в пятерочку ходить через сад, наслаждаясь по пути сиренью, а не крюком через стройку и шоссе.

4) Почему работы начались в самый разгар цветения?? На всё лето, именно когда он нужен, оставили жителей без сада. Почему зимой бездельничали???

5) почему рабочие запираются? мне теперь негде бегать - укреплять здоровье.

6) не собираются ли рабочие заделать плиткой дорожки для роликовых коньков?

Каждый день хожу мимо нелепой стройки и сдерживаюсь, чтобы не швырнуть камень, но понимаю, что виноваты не рабочие, а в слабоумных политиков, к сожалению не попаду.

Edited at 2014-09-22 09:03 (UTC)
wassermaedchen
26 сент, 2014 13:02 (UTC)
Когда откроют сад?
sev_izm
26 сент, 2014 16:36 (UTC)
обещали в сентябре
какие сейчас сроки, не знаю.
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Текущий месяц

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner