?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как вы, вероятно, уже знаете, несколько дней назад в Москве в преддверии выборов в Мосгордуму стратовала так называемая "гражданская инициатива "Моя Москва". Все это подается как некая гражданская инициатива, хотя всем понятно, что из за проекта торчат уши "Единой России" ("это не российские войска, это отряды самообороны, а форму купили в магазине").

Сейчас они запустили сайт http://москва2014.рф и теперь можно поподробнее ознакомиться с этим чудо-проектом, чтобы понять, откуда ноги растут.

Заходим на страницу "Организационный комитет":
 и видим, среди прочих, несколько депутатов от "Единой России":
Панина Елена Владимировна
Сивко Вячеслав Владимирович
Шапошников Алексей Валерьевич
Швецова Людмила Ивановна
Щитов Кирилл Владимирович

В участниках инициативы значатся организации, названия которых, как бэ говорят нам "ага, это мы и есть гражданская инициатива": Московский союз ветеранов Афганистана, Профсоюз работников здравоохранения города Москвы, Профсоюз работников народного образования и науки города Москвы, Конфедерация промышленников и предпринимателей, Совет муниципальных образований.

В обращении оргкомитета, размещенном на сайте, вот эта фраза, по-видимому, раскрывает смысл проекта: "Мы едины в понимании, какой должна быть будущая городская Дума." ))))

В чем суть проекта? Любой желающий баллотироваться на выборах в Мосгордуму регистрируется на сайте. Там же на сайте регистрируются выборщики - жители Москвы, которые 8 июня будут голосовать в 45 избирательных округах на псевдовыборах. (Они будут голосовать за тех кандидатов, которые зарегистрировались на сайте).

Каковы последствия выигрыша на "праймериз"? Об этом сайт умалчивает. Объявляются победители в каждом округе и все.

Тогда для чего все это делается?

Ясен пень, кто музыку заказывает, тот девушку и танцует. Догадайтесь с трех раз, кто будет выборщиками на этих "праймериз". Не удивлюсь, если сотрудники дезов, гуисов, учителя, сотрудники гос.предприятий и муниципальных учреждений - в общем все те, кто обычно используются властью для массовки (на тех же митингах-путингах). "Просим до 1 числа в обязательном порядке зарегистрировать выборщиками 30 человек от вашего предприятия"

Все в таком духе:
разнарядка




Очевидно, что кандидаты "Единой России" не пойдут от своей партии, "горячо любимой" москвичами. На муниципальных выборах они косили под самовыдвиженцев, Собянин на выборах мэра тоже самовыдвиженца из себя строил. В этот раз тактика будет похожа, только как пропихнуть 45 кандидатов от власти?

Давайте их назовем кандидаты от гражданской инициативы "Моя Москва", затем их сначала как-будто выберут москвичи на праймериз, а потом мы всем расскажем, что москвичи выбрали этих самых лучших кандидатов!

Для поддержки кандидатов от "Единой России" будет включена мощная агитационная машина - СМИ, которые будут пиарить кандидатов "Моей Москвы": - Вот смотрите, дорогие телезрители, больше всех на "праймериз" жители Москвы поддержали вот этих замечательных кандидатов! Давайте узнаем о них побольше, возьмем у них интервью!


Смотрим, на сайте, какие провластные федеральные СМИ уже во всю пиарят проект "Моя Москва":

Снимок

А теперь представьте, перед выборами 1-й канал, НТВ, Россия, ТВЦ в вечерних новостях рассказывают нам о том, что в Москве прошли праймериз, что с точки зрения москвичей вот эти кандидаты под брендом "Моя Москва" самые лучшие. А те, кто испугались принять участие в праймериз - лузеры и национал-предатели с Болотной, рейтинг которых, 0,5%. Вот примерно все так и будет.

Идея понятна?

Считаю, что идея гениальна и эффективна (учитывая, что Едро по иному и не воспринимается, кроме как партия жуликов и воров). Кто придумал этот спектакль, не зря работает в мэрии))) Гы-гы-гы.


Те кандидаты, которые сейчас будут регистрироваться на этом сайте для участия в праймериз - льют воду на мельницу "Единой России". Пока мы видим, что из 11 зарегистрированных там пока только один явный кандидат от "Единой России" - депутат МГД Алексей Рябинин. Чем больше будет независимых, сторонних кандидатов, тем больше этому проекту по оболваниванию москвичей они добавят видимость легитимности.

Понятно, что там будет регистрироваться много непроходных кандидатов, но те кандидаты, которые всерьез претендуют на победу и заявляют, что, мол, нужно использовать любую возможность для выхода на избирателя, и по этой причине начинают заигрывать с "Единой Россией", - вот этих людей лучше бы вообще не было в Мосгордуме. Либо этот человек просто наивный, полагая, что он там что-то себе наскребет из голосов бюджетников и отодвинет в сторону кандидатов от власти, либо он настолько политически гибкий, что ради того, чтобы пролезть в Мосгордуму и лишний раз попиариться, он готов поработать в проекте с единоросами. Впрочем, такие гибкие "Единой России" всегда были нужны. Едро будет двигать таких лояльных, договорных и гибких кандидатов, даже если они совсем не члены партии. Они, участвуя в проекте, имеют реальные шансы пролезть в МГД. Хорошо, что мы их сейчас всех увидим))

Вот они, кандидаты, которые клюнули на едросовскую замануху: http://москва2014.рф/become-a-candidate/registered-candidates/


АПДЕЙТ: "МК" пишет: "праймериз станут смотринами и одновременно проверкой на лояльность для всех желающих пройти в Мосгордуму под эгидой мэрии." Т.е. мэрия готова поддержать лояльных кандидатов. СР уже побежала пачками записываться: http://www.mk.ru/politics/article/2014/04/02/1007627-spravedlivaya-rossiya-poydyot-na-obschestvennyie-praymeriz-po-vyiboram-v-mosgordumu.html


Comments

simply_j
2 апр, 2014 08:48 (UTC)
Смысл - например, прикинуть расстановку сил. Возможно, снять каких-то кандидатов в пользу объединения голосов за фаворита. Проще говоря - смысл тот же, что и в анализе результатов любых выборов - провести работу над ошибками, повысить эффективность.
sev_izm
2 апр, 2014 10:03 (UTC)
Нет. Тут голосуют выборщики, которые: а) заранее зарегистрировались на сайте б) в назначенный день оторвали попу с дивана и пришли голосовать.

Ясно, что это будут наиболее активные сторонники. Т.е. мы лишь узнаем, кто привел больше активных сторонников, которые суммарно будут составлять не более 1% всех избирателей.

Результаты будут совершенно нерепрезентативные. Более того, сильно искаженные. Потому что будут а) задействовать админресурс б) покупать выборщиков.
simply_j
2 апр, 2014 10:04 (UTC)
Ну тогда какая разница вообще, если итак все понятно :) Я так считаю - народ заслуживает своих правителей. Если 70% населения пофигу и они не идут на выборы - значит им действительно пофигу.
electrosvyaz
12 май, 2014 19:21 (UTC)
Вот на моём участке пока только 1 (один) кандидат, да и тот от ЕДРО, Главврач.
Будут ещё кандидатов добирать для массовки?

Текущий месяц

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Теги

Посты на странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner